• Pour le marché de noël, nous cherchons des idées. 

    Des gourmandises... pourquoi pas !

     

    Des cookies à la banane

    Marché de noël

     

     

     

     

     

     

     

    - 2 bananes
    - 175 g de farine
    - 75 g de beurre
    - la moitié d'un sachet de levure
    - 1 pincée de sel
    - 1 oeuf
    - 130 g de sucre en poudre
    - 1 cuillère à café de vanille liquide (ou du sucre vanillé)
    - 200 g de pépites de chocolat ou 1 tablette de chocolat concassé
    - 80 g de noix hachées grossièrement (facultatif)

    Préparation de la recette :
    Préchauffer le four à 190°C.

    Mélanger la farine, la levure, le sel.

    Peler les bananes et les écraser à la fourchettes.

    Battre le beurre avec le sucre.

    Ajouter la banane écrasée, l'oeuf, la vanille ou le sucre vanillé.

    Bien mélanger.

    Ajouter le mélange de farine.

    Ajouter les pépites + noix (facultatif).

    Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Faire cuire environ 10 mn (selon le four). 

    Retirer les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.

    La texture reste moelleuse. Ce ne sont pas des cookies qui croustillent sous la dent. 

     

    Cookies aux pépites de chocolat

     Marché de noël

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes

     

    Ingrédients pour une quarantiaine de cookies

    - 250 g de beurre
    - 300 g de pépites de chocolat
    - 2 œufs
    - 350 g de farine
    - 250 g de sucre roux
    - 1 cuillère à café de levure en poudre

     

    Préparation de la recette :

    Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    Ajoutez les œufs et mélangez bien.
    Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
    Mélangez à nouveau.
    Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
    Recouvrez le plateau du four de papier cuisson, et disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
    Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
    Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
    Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.
    Bon appétit !

     

    1 recette trouvée sur le net mais pas encore testée.

    Biscuits moelleux au chocolat 

     

    Pour 60 biscuits :

    -200g de chocolat noir

    -90 g de beurre

    -115g de sucre en poudre

    -3 oeufs

    -1 cuillère à café d'extrait de vanille

    -200 g de farine

    -25 g de cacao en poudre non sucré

    -1/2 cuillère à café de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -sucre glace pour la décoration ( environ 100g ) 

     

    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

    Ajouter le sucre , la vanille et les oeufs un par un.

    Incorporer les ingrédients secs : farine , levure , cacao , sel et mélanger afin d'obtenir une pâte souple

    Laisser durcir au frigo 1 à 2 h.

    Préchauffer le four à 160°.

    Former des petites boules de pâtes et les rouler dans le sucre glace.

    Déposer les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 min.

     

     Sucettes au chocolat

     

     

    Sucette au chocolat

     

      

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    - tablettes de chocolat pâtissier (qui fond bien).

    Avec une tablette, on peut faire, un peu moins de 20 sucettes.

    - raisins secs, vermicelles colorés, sucre glace, noix de coco rapée...

    - pics à brochette ou bâtonnets de glace

     

    Faire fondre le chocolat.

    Sur une plaque de four, placer du papier sulfurisé. 

    Verser le chocolat fondu avec une petite cuillère. Placer les pics à brochette avant que le chocolat ne refroidisse.

    Décorer avec les vermicelles, raisins secs ...

    Placer les sucettes au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour qu'elles durcissent.

    Bon appétit !

     

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