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Par maitressebidouille le 16 Décembre 2018 à 11:55
Pour le marché de Noël, nous avons fait des kits de cookies et de chocolats chauds.
Les idées (étiquettes et recettes) ont été prises ici et là pour le chocolat chaud et ici, pour les cookies.
Merci à pteapotes !!!
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Par maitressebidouille le 30 Octobre 2012 à 10:58
Pour le marché de noël, nous cherchons des idées.
Des gourmandises... pourquoi pas !
Des cookies à la banane
- 2 bananes
- 175 g de farine
- 75 g de beurre
- la moitié d'un sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou du sucre vanillé)
- 200 g de pépites de chocolat ou 1 tablette de chocolat concassé
- 80 g de noix hachées grossièrement (facultatif)Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 190°C.Mélanger la farine, la levure, le sel.
Peler les bananes et les écraser à la fourchettes.
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter la banane écrasée, l'oeuf, la vanille ou le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine.
Ajouter les pépites + noix (facultatif).
Faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 10 mn (selon le four).
Retirer les cookies dès qu'ils sont bruns à la base.
La texture reste moelleuse. Ce ne sont pas des cookies qui croustillent sous la dent.
Cookies aux pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour une quarantiaine de cookies
- 250 g de beurre
- 300 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 350 g de farine
- 250 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure en poudrePréparation de la recette :
Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Joignez la farine tamisée, le sel et la levure en poudre.
Mélangez à nouveau.
Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson, et disposez-y des petits tas de pâte de la valeur d'une noix.
Veillez à bien les espacer car la pâte s'étale assez fort.
Enfournez et comptez une dizaine de minutes de cuisson (four préchauffé à 180°C).
Laissez les cookies cuits sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !1 recette trouvée sur le net mais pas encore testée.
Biscuits moelleux au chocolat
Pour 60 biscuits :
-200g de chocolat noir
-90 g de beurre
-115g de sucre en poudre
-3 oeufs
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-200 g de farine
-25 g de cacao en poudre non sucré
-1/2 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-sucre glace pour la décoration ( environ 100g )
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre , la vanille et les oeufs un par un.
Incorporer les ingrédients secs : farine , levure , cacao , sel et mélanger afin d'obtenir une pâte souple
Laisser durcir au frigo 1 à 2 h.
Préchauffer le four à 160°.
Former des petites boules de pâtes et les rouler dans le sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire 10 à 12 min.
Ingrédients :
- tablettes de chocolat pâtissier (qui fond bien).
Avec une tablette, on peut faire, un peu moins de 20 sucettes.
- raisins secs, vermicelles colorés, sucre glace, noix de coco rapée...
- pics à brochette ou bâtonnets de glace
Faire fondre le chocolat.
Sur une plaque de four, placer du papier sulfurisé.
Verser le chocolat fondu avec une petite cuillère. Placer les pics à brochette avant que le chocolat ne refroidisse.
Décorer avec les vermicelles, raisins secs ...
Placer les sucettes au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour qu'elles durcissent.
Bon appétit !
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